(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Quais frutas são perigosas para quem tem diabetes?

Publicada em 08/05/19 às 10:54h

por Cura pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: Cura pela Natureza)
Durante muito tempo, acreditou-se que o diabético não poderia chegar nem perto de frutas.

Nenhuma fruta (por causa da frutose).

Isso porque a doença se caracteriza como uma síndrome metabólica de origem múltipla, consequência da falta de insulina e/ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos, causando um aumento da glicose (açúcar) no sangue. 

Para você entender melhor: o diabetes acontece porque o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo, ou porque esse hormônio não é capaz de agir de maneira adequada (resistência à insulina). 
É a insulina que promove a redução da glicemia ao permitir que o açúcar que está presente no sangue possa penetrar dentro das células, para ser utilizado como fonte de energia.

Por isso, quando não há esse hormônio, ou mesmo quando ele não funciona como deveria, acontece um aumento de glicose no sangue e, consequentemente, o diabetes.

Mas os diabéticos não precisam radicalizar e eliminar todas as frutas da dieta.

Há frutas boas para quem tem diabetes, mas apenas aquelas que possuem pectina. 

A pectina é um tipo de fibra solúvel que ajuda a reduzir o nível de açúcar no corpo humano.


 
Ela é encontrada em abundância na casca de cítricos como a laranja, limão, maçãs (verdes e vermelhas) e pêssego.

Além dos atributos nutritivos da pectina, ela reduz os níveis de colesterol LDL (ruim) no sangue, melhora o trânsito intestinal e auxilia na perda de peso, ampliando a sensação de saciedade após a ingestão.


No entanto, para obter o efeito terapêutico necessário, você precisa se lembrar de como distribuir sua dieta de forma nutritiva e quais frutas você deve, ou não, comer, caso seja diabético. 

Para um melhor bem-estar, lembre-se: 
1. Você precisa comer frutas antes do jantar, para que elas tenham tempo de ser digeridas.

2. É proibido adicionar açúcar quando se come fruta.

3. A quantidade de fruta consumida deve ser limitada.

4. Sucos de frutas devem ser excluídos da dieta.

Com a ajuda do nível glicêmico, é possível determinar quais frutas podem ser consumidas e quais são estritamente proibidas para quem tem a doença.

O nível glicêmico indica a taxa de absorção de carboidratos no sangue.


 
Todo paciente deve seguir uma dieta personalizada, porque seus níveis de açúcar no sangue são diferentes. 

Veja as frutas proibidas para diabéticos: manga, tâmaras, figos, melão, uvas, abacaxi, banana, melancia, cereja, laranja e passas.

Ao consumir essas frutas, o nível glicólico é significativamente aumentado.

Por causa disso, pode ocorrer um aumento acentuado no nível de açúcar no sangue.

Essa é a razão pela qual elas são estritamente proibidas para o consumo de quem tem diabetes. 
Aí vai uma dica: todos os diabéticos antes de ingerir frutas devem lembrar que, em primeiro lugar, precisam monitorar sua saúde e seguir melhor a dieta prescrita pelo seu médico.









.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!