Você provavelmente já conhece todos os prejuízos que o açúcar branco tradicional promove para a saúde, além de, claro, ser um dos principais responsáveis pelo fracasso de sua dieta. Com poder viciante, o açúcar refinado já começa a dar espaço para outras alternativas mais saudáveis, como o mascavo, melaço, demerara e ágave na hora de adocicar sucos e outros pratos.
Uma outra excelente opção para substituir o açúcar normal é investir no açúcar de maçã que, apesar de ser pouco conhecido, é bastante saudável e pode ser feito em casa. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo indicado pelo site "Learning and Yearning" para adoçar sua vida sem atrapalhar a saúde ou o processo de emagrecimento:
Como fazer açúcar de maçã
Depois de lavar bem as maçãs, corte a fruta, retire o núcleo, mas mantenha a casca. Bata em um liquidificador ou processador de alimentos em pequenos lotes, adicionando água suficiente para formar um purê. Desidrate a mistura a 60ºC em um forno e então deixe esfriar. Em seguida, passe o purê desidratado em um liquidificador até virar pó. Guarde em um recipiente hermético.
Por ser rica em vitamina C e outros elementos antioxidantes que auxiliam no bom funcionamento das células, a maçã pode afastar riscos de o organismo desenvolver câncer. Além disso, na casca da maçã é possível encontrar a maior parte das fibras da fruta, que fazem com que a sensação de saciedade dure por mais tempo, sem que você precise consumir muitas calorias para matar a fome.
A maçã ainda é conhecida por trazer inúmeros benefícios para a saúde, atuando na diminuição do colesterol, prevenindo problemas respiratório, combate gripes e resfriados, reduz os riscos de diabetes, melhora a memória e até pode ser aliada na hora de evitar o mau hálito.