(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Os matadouros são os novos focos de proliferação do coronavírus

Publicada em 22/05/20 às 09:28h

por Green Me


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: Green Me)
Matadouros-frigoríficos são locais tenebrosos, que funcionam em condições horríveis tanto para os animais quanto para os humanos. Nestes locais, manter a distância necessária para evitar contágios é impossível e, devido a isso, matadouros em todo o mundo estão se tornando focos para a disseminação do vírus que causa a Covid-19.

Índice
Operadores de matadouros-frigoríficos morrendo
Empresas produtoras de carne fatalmente fechando
Estatísticas de trabalhadores mortos por coronavírus
Cada vez mais, falta gente para esse tipo de trabalho
Operadores de matadouros-frigoríficos morrendo
O SARS-CoV-2 vem infectando operadores de matadouros-frigoríficos, por encontrar nestes ambientes, condições ideais para se proliferar, pois a linha de montagem exige proximidade entre os trabalhadores. Por conta desse contexto, 40 fábricas de processamento de carne nos Estados Unidos já fecharam e a tendência é isso aumentar.

Um rastreamento do Usa Today e do Midwest Center for Investigative Reporting explica o que está acontecendo nos matadouros, principalmente nos norte-americanos que, em pelo menos 170 fábricas de 29 estados, tiveram um ou mais trabalhadores testados positivo para o novo coronavírus. Pelo menos 45 trabalhadores morreram. Além disso,  a indústria de empacotamento de carne atingiu um marco sombrio quando o número de passou de 10.000 casos de coronavírus.

Segundo informação do The Guardian, a primeira vítima foi Elose Willis, uma mulher de 56 anos que por 35 anos trabalhou na fábrica Tyson em Camilla, sudoeste da Geórgia, com expediente de cinco dias por semana, 10 horas por dia, 100.000 frangos abatidos por turno.

Em várias entrevistas com avicultores da Geórgia, Arkansas e Mississippi, um padrão de suposta negligência, sigilo e má gestão surgiu nas instalações operadas por alguns dos maiores produtores desse tipo de alimento da América. Além do baixo custo da mão-de-obra, soma-se a falta de conformidade com as medidas anti-contágio.



Empresas produtoras de carne fatalmente fechando
Para engrossar esse caldo de falta de prevenção e precariedade, apesar dos surto de Covid-19, o presidente Donald Trump pediu que a Lei de Produção de Defesa (DPA) obrigasse as fábricas de processamento de carne permanecerem abertas durante a pandemia, pois a interrupção dos matadouros-frigoríficos causaria uma escassez de suprimentos de carne. Porém, mais de uma semana após a ordem de Trump, os fechamentos fatalmente ocorreram. Sete matadouros-frigoríficos fecharam em 28 de abril, com uma queda total de 36% na produção semanal em comparação com o mesmo período do ano passado.


Kyle Griffin
@kylegriffin1
Trump plans to order meat-processing plants to continue operating. Separately, Trump said he will sign an executive order today to shield meatpacking companies from legal liability over failing to protect workers from the coronavirus.https://www.politico.com/news/2020/04/28/trump-to-order-meat-plants-to-stay-open-215555 …


Trump orders meat plants to stay open as worker deaths rise
The president declares meat-processing plants as critical infrastructure amid fears of disruptions to the food supply.

politico.com
1.788
15:50 - 28 de abr de 2020
Informações e privacidade no Twitter Ads
2.509 pessoas estão falando sobre isso
Esse problema não está acontecendo somente  com os norte-americanos, mas também diz respeito à Irlanda, Espanha, Austrália, Alemanha, Brasil, Canadá e Reino Unido.

O que têm em comum os matadouros espalhados pelo mundo é a mesma realidade terrível que os caracteriza:

excesso de trabalhadores
ausência de distanciamento social
trabalho envolvendo exploração e matança
trabalhadores que fazem parte dos grupos vulneráveis.
Para piorar, as infecções não afetam apenas os trabalhadores, mas se estendem aos seus familiares, mesmo havendo empresas que garantam que tenham implementado medidas de segurança.

Um outro lugar em que um matadouro parou de funcionar por duas semanas foi em Apúlia, na Itália, depois que 71 funcionários foram testados positivos para a Covid-19. E este pode ser que não seja o único matadouro a fechar.

Estatísticas de trabalhadores mortos por coronavírus
Em 1° de maio, os Centros de Controle e Prevenção de Doenças – CDC, publicaram suas contas de infecções e mortes entre trabalhadores do setor de embalagens de carne. Mas, esses números parecem estar desatualizados, de acordo com o relatório. Por exemplo, o CDC relata que um trabalhador de frigorífico morreu na Geórgia, entretanto, em meados de abril, um porta-voz da Tyson Foods havia confirmado que quatro trabalhadores de uma de suas fábricas na Geórgia haviam morrido.

De acordo com o United Food and Commercial Workers International Union  – UFCW, que representa o setor de embalagens e processamento de alimentos,

“20 trabalhadores de frigoríficos e de processamento de alimentos morreram. Além disso, pelo menos 5.000 trabalhadores de frigoríficos e 1.500 de processamento de alimentos foram diretamente afetados pelo vírus”.

Os dados ainda por cima, não são precisos. Além do mais, muitos funcionários se omitem por medo de repercussões negativas e incerteza econômica e, ainda, podem ter seguido trabalhando mesmo infectado ou sob o risco de contágio.

Cada vez mais, falta gente para esse tipo de trabalho
Em suma, além dos animais, os humanos também são vitimas dos matadouros!

Diante dessa cruel realidade, muitas pessoas estão enxergando que trabalhar nesses locais é insano. Como exemplo disso temos:

Escassez de pessoal nos matadouros britânicos: ninguém quer fazer este trabalho
Procura-se açougueiros: empresas canadenses não encontram pessoas dispostas a matar animais
Bem disse, o famoso cantor britânico e vegano Paul McCartney:

“Se os matadouros tivessem paredes de vidros todos seríamos vegetarianos”

Se cada um parar de comer carne, os matadouros e todos esse prejuízos à vida animal e humana deixarão de existir.

Seja vegano e apoie a vida, a saúde e o bem-estar de todos.









.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!