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Ferva alecrim com alho e azeite e turbine a saúde

Publicada em 22/06/20 às 09:56h

por Cura pela Natureza


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 (Foto: Cura pela Natureza)
Neste artigo, você vai aprender como fazer um óleo para aliviar dores musculares e articulações.


 
Quando temos um problema doloroso, desejamos resolver essa condição rapidamente, sem ter que tomar medicamentos orais e esperar o efeito.

Portanto, para corrigir esses problemas, é recomendado usar um óleo de massagem que é uma excelente opção nesses momentos.

Hoje você vai aprender como fazer um óleo para aliviar dores musculares, nos nervos e articulações.

Para esse óleo caseiro, você precisará de três ingredientes que certamente tem em sua casa – alecrim, alho e azeite de oliva.

 
 
Benefícios do alecrim

O alecrim é uma erva medicinal completa, com inúmeras propriedades para a saúde.

Ele é rico em vitaminas A, B2, B6, C e em minerais como o cálcio, zinco e fósforo.

Atua como antioxidante

O alecrim é rico em antioxidantes como ácido, ácido rosmarínico, ácido cafeico e ácido carnósico.

Esses compostos ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo infecções e melhorando a saúde da pele.

Melhora o sistema nervoso

O alecrim possui um composto chamado ácido carnósico, que tem propriedades neuroprotetoras, ajudando a proteger contra Alzheimer e perda de memória.


 
Além disso, essa planta ajuda a melhorar a concentração, o raciocínio e auxilia na prevenção contra depressão e ansiedade.

Combate a tosse, gripe e asma

Devido às ações estimulantes, o alecrim é indicado para controlar a tosse, gripe e crises de asma.

Além disso, a ação expectorante do alecrim ajuda a eliminar tosses acompanhadas de catarro.

Tem efeito anti-inflamatório

O alecrim é composto por dois anti-inflamatórios poderosos, o ácido carnósico e o carnosol.

Esses dois compostos inibem a dor e a inflamação no corpo.

Além disso, o óleo essencial de alecrim é indicado para o tratamento de artrite, dores musculares e articulares.

Benefícios do alho

O alho é um dos antibióticos naturais mais poderosos, pois seus compostos eliminam e retardam o crescimento de vários microrganismos patogênicos.

Ele é fonte de vitaminas A, C, E e algumas do complexo B.

Além disso, é rico em minerais como ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo.

O alho possui um composto ativo chamado alicina, que confere propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.


 
Além disso, ajuda a proteger as células contra os efeitos do estresse oxidativo e previne a deterioração das funções cognitivas.

Faz bem ao coração

Consumir alho regularmente faz os vasos sanguíneos se dilatarem, reduzindo a pressão arterial.

Esse alimento também ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL), que é responsável por entupir as artérias e causar doenças cardiovasculares.

Evita gripes e resfriados

A ação antibiótica, antimicrobiana e antisséptica do alho previne e cura gripes e resfriados.




Fortalece o sistema imunológico

Devido às suas propriedades antivirais e bactericidas, o alho fortalece o sistema imunológico, elevando as defesas do organismo.

Pele saudável

As propriedades antioxidantes do alho ajudam a reparar os tecidos da pele, mantendo-a com aspecto jovial, além de prevenir o envelhecimento precoce.

Melhora doenças inflamatórias

O alho possui compostos sulfúricos com ação anti-inflamatória, podendo ser usado em algumas doenças inflamatórias para diminuir a dor e regular a resposta do sistema imune.

Benefícios do azeite de oliva

O azeite de oliva é composto de ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados que ajudam a regular os níveis de colesterol.

Desse modo, ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Seu consumo regular auxilia no aumento do colesterol bom (HDL) e controla os níveis de triglicerídeos.

Ele também fornece vitamina E ao organismo, que é um antioxidante importante para prevenir a deterioração arterial causada por radicais livres.

Além disso, possui propriedades digestivas e anti-inflamatórias que auxiliam no alívio da constipação, azia e inchaço abdominal.

Ação analgésica

O azeite age como anti-inflamatório devido a um ingrediente ativo da azeitona chamado oleocanthal.

Graças a esse ingrediente, ele inibe a atividade das enzimas envolvidas em inflamações.

Além disso, o azeite de oliva estimula a produção de uma substância chamada lubricina.

A lubricina é responsável por aumentar a lubrificação entre as cartilagens.

O azeite extravirgem também ajuda a relaxar os músculos e nervos, combatendo a fadiga muscular.

Receita de óleo caseiro

Ingredientes:

3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de alecrim seco ou 2 ramos de alecrim fresco
250 ml de azeite de oliva extravirgem
Observação: Se optar por usar o alecrim fresco, lave e seque-o bem antes de colocar na receita.

Modo de preparo:

Descasque o alho, amasse-o e coloque em uma panela.

Adicione o azeite extravirgem, o alecrim e deixe ferver, sempre mexendo.

Quando levantar fervura e o óleo estiver bem quente, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em repouso por 12 horas.

Após esse tempo, caso queira, coe, porém não há necessidade.

Transfira para um vidro esterilizado com tampa.

Aplique esse óleo nos locais do corpo onde as dores costumam aparecer.

Esse óleo não pode ser ingerido.

Aliás pode sim – desde que você não leve ao fogo.

Simplesmente coloque os ingredientes em um vidro e deixe curtir por 15 dias.

Depois, é só colocar nos alimentos como tempero ou consumir duas colheres de (sopa) por dia como tratamento.









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