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O veneno está servido! ANVISA avalia que 23% dos alimentos têm veneno acima do limite. Veja o que você está ingerindo

Publicada em 10/07/20 às 09:32h

por Green Me


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 (Foto: Green Me)


Há anos estudos vêm apontando que o veneno está na mesa e as consequências disso é que o consumo intensivo de alimentos contaminados por agrotóxicos, pode desencadear doenças como o câncer, distúrbios endócrinos, neurológicos ou mentais e malformação congênita em fetos.

Estamos servindo veneno em nossas refeições e isso foi atestado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária –  ANVISA, órgão regulador da qualidade dos alimentos que consumimos.
Segundo a ANVISA, entre 2017 e 2018, 23% de alimentos analisados apresentaram agrotóxicos acima do limite ou, o que é pior, proibidos!
Este resultado e outros, divulgados pela ANVISA, fazem parte do Programa de Avaliação de Resíduos de Agrotóxicos (PARA), através do qual foram analisadas 4.616 amostras de 14 alimentos que são consumidos costumeiramente pelos brasileiros.
Das avaliações desses dados alarmantes para nossa saúde, foram detectados os seguintes resultados:
Dos 23% dos alimentos avaliados entre 2017 e 2018 que resultaram fora da norma, foram apuradas as seguintes inconformidades nas amostras:
17,3% – tinham resíduos de ingredientes ativos não permitidos para aquela cultura2,9%  – tiveram mais de um tipo de inconformidade   2,3% – tinham ingrediente ativo acima do limite permitido0,5% – apresentaram ingrediente ativo proibido em nosso paísprincipais resultados agrotoxico anvisaTipos de riscos decorrentes da contaminação dos alimentos por agrotóxicosConforme avaliação da ANVISA, os tipos de riscos à saúde pela contaminação dos alimentos por agrotóxicos, podem ser: 
Risco AgudoEsse risco de danos à saúde se dá através do consumo de grande porção de um determinado alimento com resíduos de agrotóxicos em uma refeição ou durante o dia.
Risco CrônicoEste outro tipo de risco de danos à saúde ocorre pelo consumo diário, por toda vida, de diversos alimentos contaminados por agrotóxicos.
Recomendações da ANVISAAs ações recomendadas pela ANVISA aos órgãos, produtores e consumidores de alimentos para reduzir o veneno na mesa são:
Aumento de medidas e ações dos órgãos competentes visando a educação sanitária,  assistência técnica e fiscalização junto aos produtores e em relação aos consumidores à devida prática de higienização dos alimentos Restrições no registro de agrotóxicos com elevados índices de irregularidade e riscos à saúde pelos órgãos de fiscalização de alimentos e orientação ao consumidor para optar por alimentos da épocaAmpliação dos programas de monitoramento das empresas e órgãos produtores de alimentos, à nível estadualIntensificação da qualificação dos fornecedores e recomendação para o consumidor optar por alimentos rotulados e com rastreabilidade e identificação do produtorais naturais e sustentáveis.
 A Saúde agradece!










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