(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Pizza de frigideira: uma receita deliciosa e fácil de preparar

Bateu aquela fome e você não sabe o que preparar? Venha conferir agora mesmo essa receita da deliciosa pizza de frigideira que é muito fácil de fazer.

Publicada em 27/09/2021 às 13:07h

por


Compartilhe
 

Link da Notícia:

A pizza é um dos alimentos rápidos mais consumidos no mundo.

 

Criada por padeiros italianos, essa iguaria dos tempos modernos se difundiu e hoje possui amantes em todo o mundo.

 

Aqui no Brasil, a pizza é sensação e em qualquer cidade, por menor que seja, sempre há uma pizzaria à disposição.

 

Porém, às vezes bate aquela vontade de preparar o nosso lanche em casa, não é mesmo?

 

Foi pensando nisso que trouxemos a receita de uma pizza que pode ser feita usando uma frigideira.

 

Essa delícia é muito prática de fazer e o melhor, não deixa de ter aquele sabor maravilhoso das pizzas de forno.

 

Receita da pizza de frigideira

Esta receita é para a produção de uma pizza que poderá servir até três pessoas.

 

Ingredientes:

300g de farinha de trigo

10g de fermento de fermento biológico fresco

160ml de água morna (temperatura agradável às mãos)

2 colheres de sopa de azeite ou óleo

1 colher de chá de sal

175g de queijo muçarela ralado

100 grama de frango ralado (opcional)

150g de molho de tomate

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente à parte, misture o trigo e o sal.

 

 

Em seguida, adicione o fermento e o azeite à mistura e mexa bem.

 

Logo após, coloque toda a água quente na mistura e comece a mexer até que tudo esteja homogêneo e tenha o aspecto de uma massa.

 

Depois disso, comece a amassar a mistura com as mãos, fazendo isso por cerca de 30 segundos.

 

Em seguida, coloque a massa em uma tábua ou balcão, adicione mais um pouco de farinha e continue massageando-a.

 

Se você tiver um rolo para massas, use-o nessa etapa.

 

Continue amassando a massa até que ela esteja totalmente elástica e não grude na bancada ou tábua usada para manejá-la.

 

Terminado esse processo, deixe a massa em formato de bola, coloque novamente no recipiente onde foi misturada e cubra com um plástico filme.

 

Em seguida, coloque o recipiente em um local seco como um armário ou o interior de um forno desligado e deixe lá por duas horas.

 

Espera-se que a massa dobre de tamanho nesse período.

 

Montando a pizza na frigideira para finalizar a receita

Antes de mais nada, é importante frisar que o ideal é que se use nessa receita uma frigideira de, no mínimo, 28cm de diâmetro.

 

Com a frigideira em mãos, unte-a com óleo.

 

Em seguida, pegue a massa que estava descansando e coloque na frigideira, espalhando bem para que fique no formato da panela.

 

 

Logo após, coloque a frigideira em fogo baixo e tampe.

 

 

Deixe a massa assar por dez minutos.

 

Na metade desse período, destampe a frigideira e vire o lado da massa, para que asse dos dois lados.










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!