(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Bolo de iogurte natural: sem farinha de trigo e sem açúcar refinado (branco)

Este bolo de iogurte tem uma massa fofinha, sabor neutro e pode ser um aliado da alimentação saudável.

Publicada em 11/10/2021 às 14:11h

por


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Resistir a um bolo no café da manhã ou no lanche da tarde não é uma tarefa muito fácil.

 

No entanto, quem é adepto da alimentação saudável sempre fica com dúvidas na hora de escolher os alimentos.

 

Isso porque, essas pessoas acreditam que para se alimentar corretamente é necessário consumir alimentos com baixo teor de gordura e de açúcar.

 

Sendo assim, procuram evitar ao máximo alimentos doces e calóricos, como, por exemplo, os bolos.

 

Mas, hoje em dia, é possível encontrar e até mesmo fazer uma versão mais saudável de bolo.

 

Por isso, hoje vamos ensinar uma receita de bolo de iogurte, sem farinha de trigo e sem açúcar refinado (branco).

 

O iogurte natural, além de deixar o bolo macio, contém algumas bactérias oriundas da fermentação do leite que ajudam a equilibrar a flora intestinal, melhorando a digestão.

 

De acordo com um estudo da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, pessoas que consumiram em média 500 gramas de iogurte por semana acumularam menos gordura em relação a quem não consumiu o produto.

 

Além disso, segundo outra pesquisa americana, realizada na Universidade do Maine, o iogurte também pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

 

Sendo assim, vamos a essa deliciosa receita de bolo de iogurte.

 

Bolo de iogurte

Esse bolo de iogurte tem uma massa fofinha, sabor neutro e pode ser uma aliado na alimentação saudável, se consumido sem exagero.

 

 

Ingredientes:

 

350g de iogurte natural

4 ovos

100g de açúcar demerara

50 g de amido de milho (maizena)

1 colher (chá) de fermento químico em pó

? colher (chá) de sal

Sugestão: se possível, opte pelo iogurte natural sem espessantes, estabilizantes e conservantes.

 

Modo de preparo:

 

Quebre os ovos e separe as gemas das claras e reserve 

 

Em seguida, bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e consistente.

 

Acrescente o amido de milho (maizena), o fermento químico, o iogurte, bata até ficar uma massa homogênea e reserve.

 

Agora, adicione o sal sobre as claras e bata na batedeira até ficar ao ponto de neve.

 

Coloque as claras em neve aos poucos sobre a massa e vá misturando com uma colher.

 

Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 170° C por 50 minutos.

 

Além de optar por esse bolo, que contribui para uma alimentação mais saudável,










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!