(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Lasanha de batata: receita de dar água na boca!

Publicada em 19/10/2021 às 13:40h

por


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Acertou, pode preparar em apenas 15 minutos um primeiro prato ou acompanhamento (você decide) que é realmente saboroso e barato, com um aroma inconfundível. 

 

Uma receita também indicada para crianças, mas capaz de satisfazer os paladares mais exigentes e requintados. Este é um prato realmente delicioso, especialmente se você tiver convidados. Você vai causar uma ótima impressão!

 

Mas não vamos perder mais tempo e vamos descobrir os ingredientes juntos : 

 

cogumelos , 600 g

dente de alho , 1

batatas de polpa amarela , 500 g

Queijo parmesão , 250 g

manteiga , 20 g

azeite de oliva extra virgem , a gosto

salsa picada , 1 colher de chá

sal a gosto 

Para preparar o creme de leite: 

 

leite , 350 ml

manteiga , 30 g

farinha , 30 g

sal a gosto 

LASANHA DE BATATA E COGUMELOS: INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200 ° ; pegue uma assadeira e forre-a com papel manteiga. Se preferir, umedeça e aperte bem para aderir perfeitamente ao fundo e às bordas. 

 

Limpe os cogumelos com uma faca pequena, passe um pedaço de papel absorvente e seque-os com um pano. Os melhores para esta receita são: cremini, cogumelos, chanterelles e porcini; cogumelos congelados também são excelentes , mas use-os imediatamente, assim que retirá-los do congelador, removendo rapidamente o excesso de gelo com um pouco de papel de cozinha.

 

Derreta a manteiga e a farinha em uma panela e ajuste o sal; assim que notar que a mistura está dourando, despeje o leite e misture vigorosamente com um batedor de mão. Cozinhe o creme por cerca de dez minutos.

 

 

 

Enquanto isso, transfira os cogumelos para uma frigideira  antiaderente com o alho e a salsa e refogue por alguns minutos, continue cozinhando por cerca de 15 minutos, depois adicione ao bechamel. 

 

Corte as batatas em rodelas finas e arrume-as no tabuleiro: faça uma primeira camada e cubra com o creme de cogumelos; continue assim até terminar todos os ingredientes, alternando as camadas entre eles. Polvilhe a superfície final com bastante queijo parmesão ralado e uma pitada de salsa. Se você quiser um prato ainda mais saboroso, pode adicionar presunto cozido ou salpicão. 

 

Asse por 30 minutos, deve formar uma crosta crocante, caso contrário, continue cozinhando por mais 3 minutos com a grelha. Retire do forno e sirva ainda fumegante! Desfrute de sua refeição! 










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!