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Pãozinho de frigideira: saboroso, nutritivo, saudável, sem trigo, sem glúten e zero lactose

Este pãozinho fica muito macio, saboroso e nutritivo, sendo uma opção saudável para o café da manhã e lanche da tarde.

Publicada em 27/10/2021 às 14:15h

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Manter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para ter mais saúde e qualidade de vida.

 

Ao nos alimentarmos de maneira equilibrada, fornecemos ao organismo os nutrientes necessários para que ele desempenhe suas funções sem complicações.

 

Por isso, o Cura pela Natureza está sempre trazendo receitas saudáveis para te ajudar a ter uma alimentação balanceada.

 

Então, que tal variar o cardápio no café da manhã e lanche da tarde com um pãozinho de frigideira zero farinha de trigo e zero lactose?

 

A receita que ensinaremos a seguir é parecida com uma panqueca, fácil de fazer, saudável, nutritiva e leva poucos ingredientes.

 

Como já foi descrito, não contém farinha de trigo e nem glúten, para isso, será utilizada farinha de arroz e tapioca.

 

A farinha de arroz é rica em vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, magnésio e zinco. 

 

Além disso, não contém glúten e é uma excelente fonte de fibras e proteínas. 

 

Por isso, ela pode ser muito benéfica para a saúde e traz vários benefícios como:

 

Protege a saúde do coração

Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) do organismo;

Regula os níveis de açúcar no sangue;

Melhora o funcionamento do intestino  previne prisão de ventre;

Auxilia no processo de perda de peso;

Ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis.

Já a tapioca é fonte de fibras, não contém glúten, fonte energia e de hidratos de carbono, além de ser rica em cálcio e potássio.

 

Desse modo, favorece o emagrecimento saudável, ajuda a reduzir os níveis de pressão arterial, melhora o humor, a saúde cerebral e ajuda a manter os ossos e dentes fortes.

 

 

Portanto, não deixe de experimentar esse pãozinho, você vai adorar!

 

Pãozinho de frigideira

Essa receita é super prática, saudável, nutritiva, sem farinha de trigo, sem glúten e zero lactose.

 

Ingredientes:

 

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de tapioca

Sal a gosto

1 colher (sopa) óleo – se possível de girassol

1 colher (chá) fermento em pó para bolo

Veja aqui como fazer sua farinha de arroz em casa

 

Modo de preparo:

 

Coloque os ovos em uma tigela de vidro (ou bacia) e bata levemente com um garfo ou fouet para misturar.

 

Em seguida, acrescente a farinha de arroz, a tapioca, o sal a gosto, o óleo e misture bem até obter uma massa lisinha e homogênea.

 

A consistência deve ser parecida com a massa de panqueca ou bolo.

 

Adicione o fermento químico e misture mais um pouco.

 

Unte uma frigideira pequena com óleo, despeje a massa e leve ao fogo baixo (o mais baixo possível).

 

Tampe e deixe por sete minutos sobre o fogo – cuide para não queimar, por isso que o fogo precisa estar bem baixinho.

 

Após esse tempo, vire e deixe por mais três minutos para terminar de assar a parte de cima (que agora está por baixo).

 

Sirva em seguida com o acompanhamento que desejar. 

 

Você pode fazer esse pãozinho para o café da manhã e também para o lanche da tarde, fica muito macio, saboroso e nutritivo.










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