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Queijo rosa caseiro: feito com leite, beterraba e suco de limão

Publicada em 01/12/2021 às 14:56h

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Quem deseja seguir uma dieta completa e balanceada deve estar atento aos alimentos que serão colocados em seu cardápio.

 

Para quem gosta, o queijo é essencial para uma alimentação saudável e, por isso, está presente na alimentação da maioria das pessoas.

 

Ele é fonte de minerais como cálcio, potássio, zinco, vitaminas A, do complexo B, D, K, proteínas e gorduras de fácil digestão.

 

Por isso, o mercado disponibiliza uma enorme variedade de queijos, com diferentes texturas, cores e sabores.

 

Mas, embora seja um alimento saudável, o queijo industrializado contém conservantes, estabilizantes e/ou amido.

 

Pensando nisso, em te oferecer um produto mais natural, hoje vamos ensinar a fazer um queijo caseiro com beterraba.

 

Acompanhe a receita!

 

Queijo rosa com beterraba

Essa receita poucas pessoas conhecem, porém, é um queijo muito saboroso e saudável.

 

Experimente!

 

 

Ingredientes:

 

2 litros de leite

3 beterrabas

1 colher (sopa) de sal

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

 

Coloque o leite em uma panela, o sal e leve para ferver – cuide para não derramar.

 

Aqui no Cura pela Natureza já ensinamos 3 truques simples para evitar que o leite transborde ao ferver.

 

Enquanto isso, descasque as beterrabas, corte em pedaços menores e triture no liquidificador ou processador de alimentos.

 

Dependendo da potência do seu aparelho, talvez seja necessário colocar um pouquinho de água.

 

Depois, coloque a beterraba triturada sobre um pano limpo e sem cheiro de produtos de limpeza e esprema sobre um recipiente até extrair todo o suco.

 

O “bagaço” você pode descartar, pois será utilizado somente o líquido.

 

Esprema o limão sobre o suco da beterraba, misture levemente e, quando o leite ferver, despeje sobre ele.

 

Cozinhe por cinco minutos, mexendo de vez em quando, até o leite talhar.

 

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos.

 

Retire a “massa” do queijo, coloque em um escorredor de macarrão pequeno ou forma de queijo.

 

Sobre essa “massa”, coloque um peso, que pode ser uma garrafa de vidro cheia de água. (veja imagem abaixo)

 

Sugestão: caso não tenha uma forma ou escorredor de macarrão, pode colocar em um pano, amarrar feito uma trouxinha e colocar o peso em cima.

 

Aguarde cinco horas até escorrer todo o soro e o queijo ficar firme.










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