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Pão de cebola de liquidificador sem farinha de trigo, fofinho e saboroso

Essa receita é sem adição de farinha de trigo, porém, para deixá-la mais saudável, vamos usar o farelo de aveia.

Publicada em 23/08/2022 às 13:23h

por Cura pela Natureza


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O pão faz parte da alimentação da maioria das pessoas.

Porém, pelo fato de serem feitos com farinha de trigo processada (branca), há quem evite consumi-lo.

Seja pela intolerância ao glúten ou porque deseja seguir uma alimentação mais saudável. 

Isso porque, esse tipo de farinha está relacionada há diversos problemas de saúde, como:

Aumenta os níveis de açúcar no sangue; causando diabetes;

Eleva as taxas de colesterol ruim (LDL);

Causa a perda de massa óssea;

Aumenta o apetite e, consequentemente o ganho de peso;

Provoca inflamações no organismo;

Perda de nutrientes.

Mas não precisa excluir o pão da sua dieta, afinal, existem inúmeras receitas com versões mais saudáveis.

Uma delas ensinaremos a seguir: pão de cebola de liquidificador, sem adição de farinha de trigo.

Para deixar mais saudável, porém, nutritivo, vamos usar o farelo de aveia.

O farelo de aveia é rico em fibras solúveis, vitaminas do complexo B, E, K, proteínas, minerais como fósforo e magnésio, além de ser pouco calórico.

Por isso, ajuda na perda de peso, protege o coração , equilibra os níveis de colesterol no sangue e aumenta a imunidade.

 

Pão de cebola de liquidificador 

Essa receita é muito fácil e rápida de preparar, sendo ideal para o lanche da tarde e até mesmo café da manhã.

Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado.

 

Ingredientes:

4 ovos

1 cebola pequena

12 colheres (sopa) de farelo de aveia

4 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal e ervas finas a gosto

Azeite e farelo de aveia para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar – opcional

Modo de preparo:

Coloque os ovos, a cebola, o leite em pó no liquidificador e bata bem.

Acrescente o farelo de aveia, o sal e volte a bater até misturar tudo e a massa ficar homogênea.

Por último, adicione as ervas finas, o fermento em pó e misture com uma colher.

Despeje em uma forma untada com azeite e farelo de aveia e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, espere esfriar e desenforme.

Para acompanhar seu pão de cebola, recomendamos:

Requeijão vegano de arroz

 

Requeijão cremoso caseiro

Muçarela caseira de aveia

Requeijão de corte caseiro

Muçarela caseira pronta em 30 minutos 

Queijo rosa caseiro de beterraba










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