Existe um provérbio inglês que diz: “uma maçã por dia mantém você longe do médico”.
E isso resume bem o que a fruta pode proporcionar para a sua saúde.
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Segundo um estudo da Universidade de Reading, no Reino Unido, o consumo diário de duas maçãs pode reduzir o colesterol e triglicerídeos.
Isso porque, a fruta é rica em pectina, uma fibra solúvel que contribui para a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos da corrente sanguínea.
Também ajuda a diminuir a glicose (açúcar) do sangue e elimina metais pesados, como o mercúrio e o chumbo, por exemplo.
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Além disso, é fonte de polifenóis e fibras solúveis com ação antioxidante, o que ajuda a controlar a pressão arterial.
Dessa forma, com colesterol, triglicerídeos e pressão arterial controlados, reduz os risco de doenças cardiovasculares.
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Outra vantagem da maçã, devido a pectina, é que ela auxilia na queima de gordura, promovendo, assim, a perda de peso saudável.
Receitas
Além de consumir a fruta in natura, de preferência com a casca, você pode variar e fazer sucos.
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Veja duas receitas que potencializam os benefícios.
Suco de maçã com couve e gengibre
Esse suco é enriquecido com couve que, por ser rica em fibras, ajudam a controlar o colesterol.
Em um estudo coreano, realizado pela Universidade Yonsei, constatou-se que o consumo diário de suco de couve ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
Outro ingrediente é o gengibre, que acelera o metabolismo e ajuda na queima da gordura corporal, diminuindo o colesterol ruim.
Ingredientes:
2 maçãs
1 folha de couve picada
1 cm de gengibre picado
200 ml de água
Modo de preparo:
O primeiro passo é higienizar bem os ingredientes – se possível, opte por alimentos orgânicos.
Em seguida, coloque no liquidificador, adicione a água e bata bem.
Tome o suco em seguida – adicione gelo se achar necessário -, não precisa adoçar.
Suco de maçã com laranja e aipo
Nesta segunda receita vamos adicionar laranja, fruta que possui flavonoides, vitamina C, betacaroteno e fibras.
Esses nutrientes limitam a absorção do colesterol no intestino, combatendo os altos níveis do LDL.
Em um estudo da Universidade Estadual Paulista (UNESP), o suco de laranja mostrou-se eficaz na redução do colesterol, na prevenção do estresse oxidativo e da aterosclerose.
Também vamos incrementar o aipo, que contém saponinas e antioxidantes, substâncias que ajudam a reduzir o colesterol ruim ( LDL).
Ingredientes:
2 maçãs
1 talo de aipo
1 laranja
200 ml de água
Modo de preparo:
Higienize bem o aipo e a maçã, descasque a laranja e remova as sementes.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e tome logo após o preparo sem adoçar – adicione gelo se necessário.
Sugestão:
Para higienizar a maçã, veja aqui a maneira indicada, pois uma pesquisa revelou que bicarbonato de sódio remove até 96% do agrotóxico da fruta.
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Além disso, é fundamental manter uma alimentação balanceada e praticar atividades físicas.