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6 dicas naturais para combater a falta de ácido no estômago

Assim como o excesso, a falta de ácido no estômago também pode causar diversos problemas. Veja como resolver isso com medidas simples.

Publicada em 27/02/2023 às 14:11h

por Cura pela Natureza


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O pH do estômago humano é ácido por natureza, pois, nesse ambiente, a acidez é necessária para gerar uma correta decomposição dos alimentos e evitar o surgimento de bactérias, como a H. pylori.

 

Entretanto, quando a quantidade de ácido produzida no estômago é muito alta ou transborda para o esôfago, por exemplo, sintomas incômodos são sentidos.

 

Dentre os sintomas de acidez excessiva estão dores abaixo da costela, queimação, sensação de entalo, estufamento, dentre outras.

 

Contudo, o que muitas pessoas não sabem é que a falta de ácido no estômago também pode causar esses e outros sintomas comuns.

 

Por tudo isso, se você tem sentido desconfortos digestivos ultimamente, pode ser que esteja acometido por uma falta de ácido no estômago, não pelo excesso.

 

1 – Ao se alimentar, mastigue bem

Para iniciar a nossa lista de dicas que podem resolver a falta de ácido no estômago, queremos citar o hábito de mastigar bem.

 

Afinal, quando mastigamos bem o alimento antes de engoli-lo, estamos literalmente facilitando o trabalho do estômago na digestão.

 

Por chegar parcialmente “quebrado” ao final do sistema digestivo, o alimento não vai “exigir” tanto esforço para ser digerido, o que diminui os efeitos da baixa acidez.

 

Se praticado a longo prazo, esse hábito irá fomentar um novo e virtuoso status no seu sistema digestivo como um todo, equilibrando totalmente o pH da região.

 

2 – Coma em menores quantidades

Outra coisa que pode contribuir para a falta de ácido no estômago é comer muito de uma só vez.

 

Isso porque grandes quantidades de alimento necessitam de uma grande capacidade de digestão, o que às vezes é inviável, a depender de cada organismo.

 

Portanto, adote o hábito de comer pequenas quantidades de comida a cada refeição, pois assim o seu estômago terá uma melhor capacidade de processar o alimento.

 

Além disso, você também pode adotar técnicas benéficas como o jejum intermitente, por exemplo.

 

3 – Faça suplementação de enzimas digestivas

Hoje em dia existem vários tipos de enzimas digestivas que são sintetizadas e comercializadas em forma de cápsulas ou comprimidos.

 

Pessoas que têm falta de ácido no estômago podem fazer uso dessas enzimas para equilibrar o processo digestório e sanar esse problema.

 

Em geral, as cápsulas de suplementos devem ser ingeridas antes das principais refeições e por um período de tempo determinado.

 

Entretanto, a quantidade ingerida, o tempo de duração do tratamento e o tipo de enzima utilizada devem ser determinados por um especialista.

 

Assim, frisamos que a automedicação também é contraindicada nesses casos, pois ela pode gerar sérias complicações.

 

 

4 – Faça suplementação de betaína e pepsina

Por falar em suplementação de enzimas digestivas, queremos citar especialmente a betaína, um aminoácido extremamente importante para o processo de digestão, e a pepsina, uma das principais enzimas digestivas que existem.

 

Esses dois compostos naturais são integrantes essenciais no chamado suco gástrico, que contém, dentre outros compostos, o poderoso ácido clorídrico.

 

E como não poderia deixar de ser, a falta de ácido no estômago pode ter como causa os baixos níveis de betaína e pepsina.

 

Dessa forma, ao sentir os clássicos sintomas de má digestão, em especial o estufamento e a azia, o ideal é começar uma suplementação de betaína e pepsina.

 

Informamos ainda que, assim como outros suplementos do tipo, este geralmente é encontrado em formato de cápsulas ou comprimidos.

 

Ademais, antes de qualquer coisa também é necessário se consultar com um gastroenterologista, que irá prescrever, ou não, esse tipo de suplementação.

 

5 – Inclua o mel de Manuka na sua dieta

Você estava procurando uma forma natural de equilibrar a falta de ácido no estômago? O mel de Manuka pode ser a solução.

 

Esse tipo de mel especial é proveniente do néctar da flor de Manuka e é encontrado naturalmente na Oceania, mais especificamente da Nova Zelândia.

 

Contudo, apesar da sua relativa raridade, o mel de Manuka pode ser comprado em lojas de produtos naturais e supermercados de vários países, incluindo o Brasil.

 

Dentre as diversas propriedades desse mel, a que mais se destaca é o seu alto teor de vitaminas e proteínas que podem, inclusive, equilibrar a flora intestinal e as funções do estômago.

 

 

Segundo especialistas em medicina natural, para absorver os benefícios do mel de Manuka basta ingerir uma ou duas colheres do produto por dia.

 

Com isso, em pouco tempo os sintomas de falta de ácido no estômago começarão a desaparecer gradativamente.

 

6 – Use vinagre de maçã

Para finalizar a nossa lista de dicas para melhorar a falta de ácido no estômago, indicamos o uso de vinagre de maçã.

 

Utilizado para vários fins relacionados à saúde, o vinagre de maçã tem se mostrado a cada dia um verdadeiro e poderoso remédio natural.

 

Para combater os sintomas de falta de ácido no estômago com ele, misture uma colher de chá de vinagre de maçã com 150ml de água e tome antes do almoço e do jantar.

 

É estimado que em poucos dias as dores, a azia e o inchaço, característicos do baixo teor de ácido estomacal, diminuam de forma gradativa.

 

Isso porque quando entra em contato com o suco gástrico, o vinagre de maçã, que também contém ácidos em sua composição, passa a integrar o líquido digestivo pelo menos temporariamente.

 

Se você sentir algum efeito contrário depois de iniciar o uso medicinal desse vinagre, interrompa o tratamento caseiro e procure um médico.

 

Teste para saber se você tem pouco ou muito ácido no estômago

Para verificar como está sua acidez estomacal, faça este teste caseiro: coloque meia colher (chá) de bicarbonato de sódio (prefira o vendido em farmácia) em 100ml de agua.

 

Mexa e tome imediatamente.

 

 

Faça isso em jejum, pela manhã.

 

Assim que tomar, observe a contagem de tempo.

 

Se você começar a arrotar em menos de dois minutos, sua acidez está ok.

 

Se arrotar entre dois e cinco minutos, sua cidez está baixa.










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