(44)9 9983-8670

NO AR

vbombom.com.br

vbombom.com.br

Geral

Linhaça: previne câncer e outras doenças

Há séculos a linhaça é tida como uma importante fonte alimentar e apoio para tratamento de diversas doenças.

Publicada em 01/06/2023 às 13:44h

por Cura Pela Natureza


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça é usada pela medicina ayurvédica no combate a doenças reumáticas, irritação do trato urinário e distúrbios digestivos e respiratórios.

 

A linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.

 

As sementes marrom-escura são mais usadas para extração do óleo de linhaça, de uso industrial e medicinal, enquanto as sementes amarelo-dourado são mais ricas e adequadas ao uso alimentar e medicinal.

 

O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e apresenta ácido linoléico (ômega-6) e ácido oléico (ômega-9).

 

A deficiência nutricional dos ácidos graxos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulas tireoidianas e adrenais, deficiência no crescimento, aumento do colesterol sangüíneo, pele seca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimento do tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata, diarréia e cálculos biliares.

 

A linhaça contém oligoelementos, aminoácidos, minerais, monossacarídeos, ácido alfalinolênico, fibras, lignina, óleos insaturados, proteínas, entre outros elementos.

 

BENEFÍCIOS

 

Reduz a taxa de açúcar no sangue.

Ajuda a emagrecer, pois promove a saciedade.

Combate a prisão de ventre.

Reduz o mau colesterol.

Previne doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose).

Previne anemia e desnutrição.

Previne diversos tipos de câncer (mama, próstata, cólon, pulmão).

Ajuda a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstrual e aos sintomas da menopausa.

Aumenta a imunidade.

Previne e auxilia no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso) e nefrite.

Ajuda no combate à artrite reumatóide e à esclerose múltipla.

 

SUGESTÕES DE USO

 

Para prevenção do câncer

 

 

Meia xícara diária de farelo fresco de linhaça.

 

 

Para o bom funcionamento do intestino

 

Duas colheres de sopa de linhaça ao dia.

 

Como utilizar

 

Para preservar as propriedades nutricionais e terapêuticas da linhaça, triture-a no liquidificador e consuma o farelo imediatamente.

 

Adicione o farelo fresco ao arroz integral antes de servir, iogurte, salada, sopa, vitamina, suco.

 

Use-o também no preparo de bolos e pães.

 

Outra opção: torre a linhaça com gergelim em partes iguais, com cuidado para não queimar.

 

Espere esfriar e liquidifique com um pouco de sal.

 

Sirva por cima do arroz integral.

 

Óleo de linhaça

 

 

O óleo de linhaça pode ser usado em receitas culinárias, salada ou tomado diariamente.

 

Vitamina com linhaça

 

Deixe de molho, à noite, duas colheres de sopa de linhaça em um copo d’água.

 

Pela manhã, acrescente um pouco mais de água e liquidifique com frutas.

 

Sugestões de frutas:

 

Banana com canela.

Ameixa.

Mamão com laranja.

Abacate.

Mamão com figo










.

LIGUE E PARTICIPE

(44) 9 9983-8670

Copyright (c) 2024 - vbombom.com.br
Converse conosco pelo Whatsapp!